Марк Амелий Скаурус.

Перейти вниз

Марк Амелий Скаурус.

Сообщение автор Гость в Пт Апр 20, 2018 2:57 am

1. Приветствуем тебя, странник! Ты стоишь перед вратами в Нирн, и только от тебя зависит, откроются ли они. Для начала назови себя. Мы хотим услышать полное имя твоего героя, его титулы и звания, а также все прозвища и их историю.
Марк Амелий Скаурус из рода Чемпионов Имперского легиона Скауросов, легат в отставке, в настоящее время смиренный служитель Акатоша
2. К какому народу он принадлежит?
Имперец
3. А когда же он появился на свет? Сколько ему лет?
45 лет.
4. Чем же будет заниматься твой герой в этом мире?
Род Скауросов достаточно богат, да и я преумножил за время службы его богатство и славу. После почетной отставки (кстати пенсион от Империи я тоже получаю) принял сан жреца Акатоша и, по мере скромных сил своих, несу слово его.
5. В нашем мире множество организаций, принадлежит ли он к одной из них? Назови ее.
"Церковь Восьми и Одного"
6. В каком государстве находится твой герой?
Имперский город. Здесь находится особняк семьи Скаурусов.
7. Опиши внешний облик своего героя, чтобы этот мир смог узреть его
Весьма высокий около 190 см, Марк с детства отличался крепким телосложением, что и не мудрено при такой наследственности.) Годы проведенные в Легионе только поспособствовали укреплению тела и выработке выносливости. Сейчас, несмотря на возраст, Марк по-прежнему крепок.
Черты лица достаточно резкие, но не лишены своеобразной привлекательности. Под нижним веком левого глаза, почти на скуле Марк носит шрам. Так же есть небольшой шрам на подбородке и длинный шрам на голове, впрочем последний практически скрыт волосами и лишь небольшой фрагмент его немного выступает из-под волос справа. Темно-русые, изрядно посеребренные сединой, они всегда аккуратно пострижены и причесаны. Глаза серые, пронзительные. В минуты сильного душевного волнения, имеют свойство становится синими. На правом плече татуировка в виде Имперского Дракона, стандартная для легионера. Предплечья и кисти рук покрывает большое количество шрамов, полученных за годы службы.
8. А теперь поведай о его  нраве. Что любит, что ненавидит, к каким целям стремится?
Верный друг и беспощадный враг. Циничен, ироничен, целеустремлен. Как и любому правильному военному ему свойственен здоровый карьеризм. Харизматичен, за ним легко идут люди. Религиозен. Требователен к себе и другим людям.
Основной целью в жизни Скауруса всегда было процветание Империи и его рода, однако, в связи с последними событиями в Тамриэле, цели немного изменились. Теперь Скаурус готовится сделать все, что возможно для возвращения на трон Септимов и изгнания альтмеров.
9. Расскажи о его талантах.  
9.1.Каким он владеет оружием?

Умеет сражаться как пешим, так и конным, как в строю, так и индивидуально. Прекрасно владеет мечом, как отдельно, так в паре со щитом или кинжалом. Весьма неплох в рукопашной и метании копья.

9.2.Есть ли у него магические способности?
1) Малое восстановление здоровья
2) Исцеление Паралича

9.3 Какие науки он успел постичь за время своей жизни?

Марк, как отпрыск благородного рода получил прекрасное и разностороннее образование, включающее в себя историю как Тамриэля и сопредельных государств, так и рода Скаурусов, философию, точные науки, этикет. С началом армейской службы научился разбираться в тактике и стратегии, тактике диверсионных операций и фортификации.
С детства, готовясь к военной карьере, Скаурус прекрасно разбирается в тактике и стратегии, после занятия первой офицерской должности, прославился тем, что одерживал блестящие победы, потому что умел достигать успеха не огромным перевесом сил, а необычайно напряженною деятельностью, когда это было необходимо, искусным сосредоточением всех своих сил и невиданною быстротою движений.
9.4.И что еще особенного он умеет, что выделяет его из толпы других?
Обучен и умеет устраивать походный быт и жить в лагере. Прекрасно понимает что, где и как реквизировать, достать, родить. Умеет делать это сам и мотивировать окружающих. Умеет командовать. Командный голос поставлен прекрасно. При необходимости может провести форсированный допрос.
Побывав во многих провинциях, может практически безошибочно по уровню травы или толщине слоя грязи определить приблизительное место нахождения.
Очень хорошо знает анатомию, особенно альтмерскую.
Является замечательным оратором.
10. А теперь поведай историю его жизни.

Марк Амелий Скаурус родился в Сиродиле в Имперском Городе в 157 г 4Э. Его семья ещё с начала Реманады служила Империи и роду Септимов в качестве лучших и вернейших солдат, поэтому молодому отпрыску столь славной семьи судьбой было предначертано продолжить путь своих предков и посвятить себя службе на благо всех народов Тамриэля. С самого детства Марка учили держать в руках меч, быть верным своему слову и чтить законы. В возрасте 14 лет юноша поступил на службу в имперский Легион. Время было не самое простое, славные дни династии Септимов, остались в далеком прошлом. Империя, изрядно ослабленная и растерявшая часть владений казалась многим легкой добычей. Поэтому, прибыв к месту службы на южном побережье Хаммерфелла, молодой легионер попал в самое горнило Великой войны. В первой битве он выжил только чудом помогла подготовка дома, да изрядная толика удачи. В этом же сражении юноша взял свой первый трофей – золотой браслет, снятый с отрубленной руки альтмерского воина. Вместе с разбитыми легионами он совершил страшное отступление через пустыню  Алик'р, известное как Марш Жажды,потом, под началом генерала Дециана, уже будучи в офицерском звании (на войне взрослеют и растут в чинах быстро, если ты чего-то стоишь) сражался в кровавой битве при Скавене с войском леди Аранеллии. В битве не было победителей. Дециан отступил, оставив Скавен в руках Аранеллии, однако альтмеры оказались слишком ослаблены для дальнейшего наступления. В 4э 174 пришла страшная весть, о захвате талморцами Имперского города. В Хаммерфеле генерал Дациан готовился выбить противника из Скавена, однако вместо этого его легионам пришлось форсированным маршем двигаться к столице. Оставив «инвалидов», жаждущая мести армия рвалась к столице.
Зимой 4Э 174–175 талморцы, похоже, считали войну в Сиродиле практически завершённой. Несколько раз они пытались вести переговоры с Титом II. Император поддерживал в них веру в свою скорую капитуляцию, собирая тем временем войска, чтобы отвоевать Имперский город, в решающем  сражении, ставшем впоследствии известным как битва Красного Кольца, и служащем примером для грядущих поколений имперских стратегов.
В 30-й день месяца Руки дождя началась кровавая битва Красного Кольца. Генерал Дециан устремился на город с запада, а легионеры генерала Джонны направились к югу по Красной кольцевой дороге. В ходе двухдневного наступления армия Джонны пересекла Нибен и двинулась на запад, стремясь объединиться с легионами Дециана и таким образом окружить Имперский город. Наступление Дециана застало лорда Наарифина врасплох, однако войска Джонны встретили сильное сопротивление со стороны контратакующих из Бравила и Скинграда альтмеров. Тем не менее героические нордские легионеры твёрдо отбивали спорадические атаки эльфов. К пятому дню битвы войска альтмеров в Имперском городе оказались окружены. В итоге основная альтмерская армия в Сиродиле была полностью уничтожена. В течение тридцати трёх дней лорда Наарифина оставляли в живых, подвешенным на Башне Белого Золота. Глядя на его муки, Марк, как и любой имперец, радовался.
Одержав победу, Имперские войска были все же не состоянии продолжать войну. Ни в одном легионе не осталось и половины боеспособных солдат. Тид Мид II знал, что лучшего времени для мирных переговоров не будет, и в конце 4Э 175 Империя и Альдмерский Доминион заключили Конкордат Белого Золота, положивший конец Великой войне.
Война дорого обошлась всей Империи и семья Скаурусов не стала исключением, в боях погиб отец Марка, командир 8-го легиона, защищавшего столицу и полностью уничтоженного, пали дядя и два брата, множество друзей и соратников. Главой семьи стал дядя Марка Люций Павел Скаурус. Навсегда сохранится в Марке ненависть к альтмерам, даже несмотря на то, что между странами уже почти 30 лет мир.
В 20 лет Марк был уже матерым ветераном, заслужившим чины и награды. Он повидал гибель друзей, трусость и героизм, научился выживать на войне сам и обучать этому других, научился убивать спокойно без эмоций. Гнев, даже самый праведный, туманит рассудок, можно ненавидеть своего врага, но нельзя позволять ненависти взять над тобой контроль.
После войны его перевели в Скайрим, для набора новых легинеров  и обучения их. Некоторые суровые норды поначалу не воспринимали всерьез своего молодого инструктора, но язвительные реплики и тяжелые кулаки, быстро прививали должное уважение. «Мне не нужно, чтобы вы умирали за Империю, засранцы, мне нужно, чтобы засрацы с той стороны умирали за свою глупость» - любил говорить он новобранцам.
Марк быстро двигался по карьерной лестнице, став в 25 лет одним из самых молодых в Империи легатом   Он обнаружил таланты полководца, изучил, военное искусство собственным опытом в стане и в походах, с молодости приученный выносить голод и жажду, зной и стужу, делил все лишения и труды походов с простыми воинами, отличался от массы их только своей чрезвычайной физической силой, ходил и на войне и даже в путешествиях обыкновенно пешком. Своим бодрым мужеством, с каким выносил все лишения, Скаурус приобрел любовь и удивление воинов, а своей заботливостью о продовольствии войска, своей внимательностью к нуждам воинов, своим искренним расположением к ним и военным талантом он заслужил их доверие: «В легионах мало найдется людей, чьим сослуживцем не был бы ты. Старых воинов ты почти всех знаешь по именам, в разговорах с ними умеешь припомнить подвиги каждого. Им нет надобности перечислять тебе полученные ими раны, потому что ты был свидетелем, как они получали их, и они уже слышали от тебя тогда похвалы себе.» - сказал ему как-то генерал Туллий, командующий имперских сил в Скайриме.
В течении 15 лет имперский легат Скаурус продолжал беспорочную службу. Иногда, он приезжал в столицу по служебным делам или в отпуск. По должности и происхождению, он познакомился со многими влиятельными людьми в Империи, как ни странно очень близко он сошелся с другом дяди, Онтусом Ванином, архимагом в отставке. С ним они могли часами обсуждать исторические события и славные битвы времен династии Септимов.
Тем временем наступил 4э 190 год. Над севером сгущались тучи. Инспирированное альтмерами началось восстание Братьев Бури. Имперские войска, под командованием генерала Туллия выступили против повстанцев. Эта война была абсолютно не нужна ни империи ни нордам и только лила воду на известно чью мельницу. Марк методично и, как обычно успешно, выполнял свою работу. Правда в одном из сражений удача отвернулась от него тяжелый молот норда смял шлем легата и отправил того в беспамятство. Верные солдаты вынесли офицера, но рана оказалась достаточно тяжелой.
Марк был отправлен в почетную отставку. Прибыв в имперский город Марк поселился в родовом особняке. Но жизнь его не была счастливой. Отставной Легат мучился постоянными головными болями, становившимися все сильнее, мало того, он с ужасом начал осознававть, что теряет зрение. К счастью, его друг Онтус Ванин, прослышав о его несчастье прибыл на помощь. Магическое искусство архимага помогло. Падение зрения остановилось. Боли прошли. Еще через некоторое время Онтус сделал подарок – очки из закаленного стекла, корректирующие зрение. Пошутив, что «В твоем возрасте еще рановато, это мне старперу они к лицу» Очки зачарованы заклинанием «Видеть жизнь»
Отдохнув пару месяцев, Марк с ужасом понял, что ему нечем себя занять. Светские развлечения его не очень привлекали. Охоты и балы были, что говорится «не про него». «Жениться что ли?» - иногда говорил он сам себе, посмеиваясь. По-началу, Марк решил разобраться в себе древнейшим и самым проверенным способом к которому прибегали все его предки в час нужды и печали - он просто много пил. Иногда в компании с друзьями, иногда один. Вот во время одного из застолий, после 3-го кувшина вина Онтус Ванин, глядя на Марка поверх очков, произнес вдохновенную речь, что есть служение не только мечом. Речь была бы еще более прекрасной, не икай периодически оратор. Отставник слушал его кивая и соглашаясь. По этому поводу приговорили еще по кувшину. Тут же было решено, что надо срочно писать рекомендацию настоятелю Часовни Акатоша. К сожалению, Онтус даже в таком состоянии прекрасно выражал свои мысли на бумаге. Письмо было написано, и запечатано лично печатью Ванина. Марк вызвал слугу и приказал немедленно отправить письмо. Утром менять что либо было уже поздно.
Ответ настоятеля пришел очень быстро. В нем было сказано, что храм с удовольствием примет героического защитника Империи, и Марк, вздохнув, по-солдатски быстро собрался и отправился на встречу новой жизни.
Пройдя за 4 года все стадии послушничества и обучения, но был направлен для стажировки в качестве помощника капеллана в один из отдаленных гарнизонов. Марк не стал открывать свою фамилию, а молодой командир гарнизона не знал его в лицо. Солдаты были удивлены новым слугой божьим, особенно разносу, который  он устроил бойцу за не чищенное снаряжение, а в ответ на возражения и брань разозленного солдата, смиренный послушник вздохнул, поправил очки, и так врезал ослушнику, что того отливали водой. На ропот солдат, он холодно оглядел их, и предложил желающим доказать, что он не прав пройти с ним на тренировочный плац. Желающих набралось 5 человек. Взяв тренировочную деревяшку отец Марк оглядел их и сказал «Фехтовальщики по одному, остальные можно кучей.» В течении 10 минут священник гонял по плацу несчастных легионеров. Никто серьезно не пострадал, но с синяками на самых обидных местах были все. Авторитет был завоеван. После солдаты часто шли к странному жрецу со своими вопросами и просьбами, а тот как оказалось умел слушать и давал неплохие советы. Когда срок его стажировки заканчивался, провожать Марка вышел весь. гарнизон.
В Кватче Скаурус был рукоположен в сан жреца Акатоша, и вот теперь он возвращается в Имперский город, к месту нового назначения.
11. Давай посмотрим, что ценного есть у твоего героя. Какое оружие он носит при себе.
Особняк Скаурусов в Имперском городе. Место положения – престижный район города.
Несколько комплектов формы и гражданской одежды, от полевой, до парадной.
Запасы в септимах и драг камнях. Вклад в банке.
Большая библиотека, галерея с семейными портретами и батальными полотнами, богатая коллекция оружия и доспехов.

При себе:
Конь под седлом, заводной конь.
Походная одежда
Крепкие сапоги
Пояс.
Кошелек со 100 септимами
Под одеждой и доспехом, на шее мешочек с десятью драг камнями примерно на 100 септимов каждый.
Кольцо легата.
Символ Акатоша
Фляга с разбавленным вином.
Сумка- ташка поясная. В ней ожерелье из альтмерских ушей на первый взгляд около 50 шт.
Легкий плащ
В седельных сумках и у седла: 2 комплекта белья, запасной комплект одежды, войлок, толстый плащ с капюшоном, запас продуктов на 3 дня, торбы с овсом, бурдюк с вином. Бритва, гребешок, миска, стакан, ложка, кремень и кресало, далабра, веревка около 5 метров, путы для лошадей.

Шлем: Купол полусферической формы с S-образным назатыльником и ушными вырезами. Большой и украшенный рельефным декором налобник. Три продольных дугообразных гребня с цветними султанами из конского волоса. Широкие подвижные нащечники "гальского" типа.
Спойлер:
Кираса анатомическая: Лорика мускулата (торакс) — панцирь с изображением рельефа мышц живота, груди и спины. Состоит из нагрудной и наспинной пластин длиной до бедер, соединенных ремнями. На пластинах выдавлен рельеф мужского торса. Доспех надет на специальную кожаную «безрукавку» с птеригами (прямоугольными полосами толстой кожи с бахромой на концах) на плечах и бёдрах, обеспечивавших дополнительную защиту.
Спойлер:
Стальные наручи и поножи.
Спойлер:
Спойлер:
Имперский щит (см. аватар)

Все вооружение из стали очень высокого качества, богато инкрустированное орихалком.

11.1.Есть ли у этого оружия собственная история?

Меч напоминает римский меч-спату. Длина около одного метра, обоюдоострая заточка, колющее острие.
Спойлер:

«Жнец ушей» - кинжал-пугио, используется как личное оружие легионеров и командного состава Имперской армии. В тесноте рукопашной схватки он позволяет наносить эффективные удары без замаха. Дополнительным преимуществом является возможность удерживать его не только прямым, но и обратным хватом, что позволяет наносить колющие удары сверху. Пугио имеет стальной обоюдоострый клинок длиной 15—35 см листообразной формы. Срединное ребро, идущее вдоль всего клинка, придает прочность и жесткость всему кинжалу. Рукоять имеет Т-образную форму и украшена золотой и серебряной инкрустацией. Этот кинжал подарил Марку его отец, когда мальчику исполнилось 5 лет. Через 10 лет он получил собственное имя. Марк с ним практически не расстается.  
Спойлер:

11.2.А владеет ли твой герой каким-либо артефактом?

11.2.1 Очки «Подарок друга»
        Браслет «Первый трофей» Узкий золотой браслет в альтмерском стиле.
11.2.2 История артефакта.
1. подарок Онтуса Ванина
2. трофей, снятый с отрубленной руки альтмерского война после первой битвы.
11.2.3. Принцип действия артефакта.
1. За счет линз корректируют зрение. Линзы из закаленного стекла, небьющиеся, не царапаемые. Заклинание «видеть жизнь»
2. Заклинание «Лечение средних ран»
11.2.4. Ограничения действия.
1. Количество зарядов заклинания 30/30
2. Количество зарядов заклинания 10/10

11.3. Заботится  ли ваш герой о каком-нибудь питомце?
Здоровенный волкодав. Аналог кавказской овчарки, только шерсть белого цвета, уши и хост купированы в детстве. Возраст 3 года. Кличка Котик. Пес прекрасно обучен и весьма умен.

Поздравляю тебя, странник! Твой герой готов к вступлению в Нирн! Осталось лишь познакомиться с тобой!

12. Расскажи, как с тобою связаться?
Контакт. Ссылку не дает вставить.
13. Читал ли ты свод законов? Скажи нам, что написано на ключе, что сможет отворить для тебя вход в этот мир?

14. Сколько у тебя опыта в ролевых играх?
Живого действия – 21 год. Форумных 5 лет, правда играл в последний раз давненько.


15. Как часто сможешь посещать этот мир?

Раз в день, примерно

16. Кто же поведал тебе о Нирне?
Артес

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Марк Амелий Скаурус.

Сообщение автор Оракул в Пт Апр 20, 2018 4:32 pm

Приветствую доблестного легионера на нашем форуме и с радостью сообщаю, что анкета принята. Вскоре эта тема будет закрыта и перемещена в соответствующий раздел, а пока что я желаю Вам приятной игры и удачи в приключениях.
avatar
Оракул

Сообщения : 255
Дата регистрации : 2017-09-21

Посмотреть профиль https://vk.com/koracle

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения