Как НЕ надо писать анкеты

Перейти вниз

Как НЕ надо писать анкеты

Сообщение автор Оракул в Пт Апр 27, 2018 8:10 pm

Для задающихся вопросом: "Как правильно написать анкету, чтобы ее приняли?" — а также для тех, кто просто хочет поднять себе настроение и получает удовольствие от прочтения подобного.

!Внимание! Данный текст представляет собой не что иное, как пример авторской анкеты с соответствующими содержанию комментариями. При этом администрация форума не несет ответственность за Ваше психическое и физическое здоровье после прочтения. Авторские орфография и пунктуация полностью сохранены (заменено только имя персонажа)!Внимание!

Ну, теперь можно и начать.


1. Приветствуем тебя, странник! Ты стоишь перед вратами в Нирн, и только от тебя зависит, откроются ли они. Для начала назови себя. Мы хотим услышать полное имя твоего героя, его титулы и звания, а также все прозвища и их историю.
Голый Вареник! У данмера нет ни титула, ни звания, он один из рядовых разбойников Морровинда, пускай и самый уважаемый.. (самый уважаемый, но в то же время рядовой разбойник, хорошо) У него есть лишь одно прозвище данное ему его друзьями и коллегами – Змей. Это прозвище полностью соответствует его поступкам и характеру, да и сам Голый хорошо относится к тому, что к нему так обращаются.  

2. К какому народу он принадлежит?
Чистокровный Данмер Стоунфолза. (Чем же данмеры Стоунфоллс отличаются от других данмеров?..)

3. А когда же он появился на свет? Сколько ему лет?
Герой пьёт горячительное, а потому выглядит на все 50, учитывая то, что ему все ещё 40. Однако за маской старого пьянчуги скрывается человек в хорошей физической форме.

4. Чем же будет заниматься твой герой в этом мире?
Голый работал учителем в телваннийских школах, но профессия не срослась с его характером. (А с чем срослась?) Он покидает школу и становится контрабандистом. Через некоторое время его банда становится одной из самых популярных в Морровинде. (Для контрабанды популярность, мягко говоря, не самое лучшее качество...)

5. В нашем мире множество организаций, принадлежит ли он к одной из них? Назови ее.
Ранее был членом Дома Телванни, но сейчас он покинул этот Дом. Ныне же он участник шайки «Теней Морровинда» (Знаки препинания в конце предложения?.. Зато "Теней Морровинда" — самая известная шайка в стране.)

6. В каком государстве находится твой герой?
Он живет и работает в Морровинде. Точного места жительства не имеет, постоянно двигая лагерь в удобном направлении. (Судя по всему, двигая его вручную.) По некоторым данным у него есть дом в Блэклайте, но никто не знает точна ли эта информация. Чаще всего останавливается в Новом Вивеке, Балморе и на востоке Вварденфелла.

7. Опиши внешний облик своего героя, чтобы этот мир смог узреть его.
Голый обладает типичным для данмеров средним ростом: 189. (Даже интересно, как это было подсчитано и в каких единицах...) Часто из-за своего роста выигрывает сражения против имперцев.
Голый худощав и обладает спортивным телосложением. В его возрасте это отличная черта внешности. (В каком возрасте это не отличная черта внешности?..) Благодаря своему легкому телу, он быстро сбегает от любого преследования, (Странно, что для бега нужнее "легкое тело", чем быстрые и сильные ноги...) может прятаться в любых укрытиях (А вот тут точно "легкое тело" — что это, кстати? — не поможет.) и легко орудовать вёслами лодки, на которой возит товар. (И здесь то же самое...)
У Голого грубоватое лицо, череп обтянут сухой кожей. По мнению самого Вареника это генетическая особенность данмеров из Стоунфолза. У него маленькие губы, постоянно расплывающиеся в хитрой улыбке. Нос не имеет особых отличий, средних размеров. Брови над глазами слишком тонкие, порой кажется, что данмер самолично рисует их углём.
Темно-серая данмерская кожа. Шея и лоб отличаются более светлым оттенком, но на общем фоне этого не видно.
Глаза ярко-красные, буквально кровавого цвета. В его глаза действительно жутко смотреть, ведь в них горит ненависть и жадность.
Темно-бордовые волосы, покрывающие всю голову, заканчиваются лишь на уровне шеи. (Могу поклясться, многие алхимики отвалят кучу золота за то, чтобы узнать, как он получил такой цвет волос.)
У данмера нет ни веснушек, ни прочих особенностей лица. Однако на теле, в районе плечей (Да, именно плечей, это не обман зрения, а жаль...) и бёдер много глубоких шрамов от ранений. Данмер никогда не стыдился их показывать. Где-то в районе грудного отдела спины (У спины есть грудной отдел?..) красуется татуировка нетча, она небольшая, да и в честь чего у данмера сей знак никто не знает.
Вместо одного из передних зубов Голый носит вставной золотой.
Как и все эльфы имеет длинные уши.

8. А теперь поведай о его  нраве. Что любит, что ненавидит, к каким целям стремится?
Данмер обладает скверным, ужасным характером. Многие из его поступков относятся к ряду аморальных, жестоких и мерзких. Он любит издеваться над людьми, в особенности над стражами порядка и солдатами. Так как данмер обладает познаниями в мистицизме, то чаще всего он ради забавы сводит с ума людей, заходящих во владения его шайки. (Интересно, каким именно образом он это делает...) Он презрительно относится к храмовникам и прочим клирикам. Голый разводит честных и добрых людей на деньги, по его словам «это возвращает людей из утопических радужных мыслей в суровую и безвкусную реальность». Однако отлично ладит со всеми своими постоянными покупателями. (Для тех, кто хорошо считает, будет легко посчитать все противоречия в последних двух предложениях; для тех же, кто считает плохо, это станет отличной практикой.) Особо хорошо относится к разумным хаджитам и данмерам. Чуть хуже относится к альтмерам, имперцам и бретонам. Остальных Вареник называет тупым стадом и хорошими рабами. Данмер любит появляться внезапно, обманывать во имя своего блага или финансов. (Попробуйте себе представить внезапно появившегося голого данмера, пытающегося Вас обмануть. Могу уверить, картина впечатляющая.) Ни раз говорил, что приходилось убивать всех, кто попадал под горячую руку. Никого из убитых он не жалеет. Цинично относится ко всему происходящему. Порой грубо отвечает и товарищам, и простым людям. Часто не может найти грань между циником и ублюдком, поэтому может вести себя по-разному. (Бедолага, и как он дожил до своего нынешнего возраста?..)
Голый часто говорит, что не хотел бы умереть, заваленным в пещере или застряв где-либо. Он боится лишь алитов, это связано с детской травмой. Никогда не хотел бы встретиться с Лордами Даэдра.
Прячет маленькую «запасную» заточку в ботинке - этой привычкой он обзавёлся тогда, когда в бою случайно выронил кинжал и еле удрал от преследователя. (Голый, но зато с заточкой в ботинке. Похоже, вообще только в одном ботинке.) Любит читать книги обо всем, поэтому и считается одним из самых умных отморозков. (Если читать все книги подряд, навряд ли получится поумнеть...) Особо хорошо читает ночью при свете костра. (Обладает ночным зрением и несгораемыми книгами?..)
Его цель обогатиться, а потом уехать куда-нибудь далеко в Дешаан и скрыться. Он мечтает вновь повесить ошейники на аргониан, а также не раз намекал на желание получить ездового гуара в подарок, но на день рождения ему дарят лишь яды и клинки. (Наверное, прямо в виновника торжества...)

9. Расскажи о его талантах.  
9.1.Каким он владеет оружием?

Данмер часто пользуется кинжалом с зачарованием на парализацию. Кинжалом он владеет отлично, всегда целится перед ударом и больно колит в цель (Знаете, существует такая болезнь, которая называется "колит"). По слухам Галос любит вворачивать и по-разному давить на кинжал, наслаждаясь болью погибающего (По всей видимости, оружия тоже). Он плохо управляет крупным оружием, чуть лучше стреляет из лука, да и то на коротких дистанциях. Поэтому чаще всего и берет кинжал.
9.2.Есть ли у него магические способности?
Вареник мастерски обращается с заклинаниями иллюзии и мистицизма. Именно их он и преподавал. Его любимые заклинания – паралич, невидимость, захват души, водное дыхание, огненный шар и ледяной шип. Редко использует свою разработку – заклинание уменьшения противника. (Любопытно было бы узнать, как он его разработал) Голый не доверяет своему заклинанию и лишь редко пользуется им. Заклинание высасывает все магические силы данмера, однако уменьшает врагов до размера зайцев. Заклинания работает не только с ростом, но и силами противника. Уменьшенные враги не могут дать того отпора, который они могли дать будучи в привычном размере. (Немудрено, учитывая, что они оказываются погребенными внутри своей же амуниции.)
9.3 Какие науки он успел постичь за время своей жизни?
Галос много читает и знает немало в тонкостях ядоварения, а еще восхищается двемерами, одновременно презирая эшлендеров. (Восхищение двемерами и презрение к Эшлендерам – это, видимо, отдельные науки. Возможно, он учился у жриц Дибеллы?..)
9.4.И что еще особенного он умеет, что выделяет его из толпы других?
Галос известный мастер красиво лгать, льстить и заговаривать зубы. Он умеет зачаровывать оружие, пускай и некачественно. Его главная гордость - кинжал-паралич (И меч-самотык, должно быть?), которым он пользуется. Также Вареним всегда промывает раны себе и товарищам перед лечением, чтобы не случилось заражение.

10. А теперь поведай историю его жизни.
С самого рождения он жил в нищем квартале итак бедного Эбонхарта. Аргониане вели себя как господа, да и имели права действительно господские. Завидев однажды мальчишку-ящера, загордившегося своим положением, он выдавил тому глаза. Младшего брата Вареника загрыз алит и данмер поныне боится этих тварей. (Теперь обо всем по порядку. Данмерские мальчики выдавливают глаза своим сверстникам-аргонианам без какого-либо наказания, по самому городу при этом носятся алиты, которые едят этих самых данмерских мальчиков...) Голый убежал из дома, его родителей убили (Стоило бы спросить себя, зачем бежать из своего собственного дома, если ты – его единственный хозяин), и данмер вступил в братство Эбонхарта (Надо же, как быстро. Видимо, они раздавали листовки на всех улицах города). Это гильдия тёмных эльфов, которые мстили ящерам за их деяния. Голый в возрасте десяти лет и его друзья вламывались в дома аргониан и убивали их, грабили, всячески издевались (Десятилетние дети вламываются в дома жителей города, грабят и убивают их, и это им удается при полном, похоже, бездействии стражи). Здесь его научили больно и метко бить кинжалом (Увы, кинжалом не бьют, им колют и режут), а также пользоваться невидимостью. Второе ребёнку давалось с трудом, лишь в 16 лет (Удивительно, как он дожил до этого возраста с таким образом жизни), данмер впервые смог спрятаться в заклинание (В книгу или свиток с формулой?..), однако ненадолго. Вскоре их братство было полностью вырезано, а Голый бежал из Эбонхарта (Странно только, что этого не произошло раньше). Вареник попал на плантацию, где долго и усердно работал на хозяина фермы данмера, чтобы получить еду и кров. Каждую ночь все лучше и лучше познавал невидимость (Вестимо, после целого дня изнурительной работы на плантации спать совсем не нужно), а потому пробирался в библиотеку плантаций и смог найти для себя необходимую информацию в сфере мистицизма и иллюзий (Ибо на каждой плантации есть богатейшая библиотека магических книг, это общеизвестный факт). Он выучил заклинание паралича и захвата душ, практиковал водное дыхание (Похоже, в местном колодце). Вскоре хозяин фермы прознал и прогнал тёмного эльфа. Голый парализовал плантатора на несколько секунд, выиграв время для точного удара [i](Прогнал или напал?.. К слову, странно, что владелец поместья с такой богатой библиотекой не может использовать даже простые заклинания)[/i]. Обчистив своего мертвого хозяина, Вареник пустился в путь и на деньги плантации позволил себе образование у телваннийцев (Может быть, деньги принадлежали хозяину плантации?). Он познал многое в сфере мистицизма и иллюзии, стал более сбалансировано пользоваться заклинаниями и экономить энергию магии. Голый верил, что упорство приведёт его к успеху (Можно с уверенностью сказать, что в его случае это неверно). Теперь эльф невидимкой ходил целыми днями (Видимо, он голодал и вообще ни к чему не притрагивался, можно посочувствовать), находился на дне озера более часа (Интересно, чем он там так долго занимался?..) и мог убивать жертв, преждевременно их парализуя (Если парализовать жертву преждевременно, то маг сам может стать жертвой). Он долго работал над своим заклинанием уменьшения и у него получился более менее стабильный результат. Все его подопытные уменьшились до размера кроликов, в тоже время потеряв свои силы, доступные им в обычной форме (Про это уже было сказано). Заклинание полностью опустошало ману молодого мага, и он стал реже им пользоваться. К 28 годам он преподаёт в школе Телванни мистицизм, но его страсть к горичительному не позволяет полностью заняться своим делом (Еще бы, это же "горичительное". К слову, никто из опрошенных мною смертных и лордов даэдра так и не понял, что это такое). Совет волшебников прогоняет Вареника (Зная Телванни, задаюсь вопросом, почему он остался жив) и он начинает скитаться по Морровинду, пока не останавливается в городе Новый Вивек на Вварденфелле. Посещая там светский вечер (Простых скитальцев навряд ли пустят на такое мероприятие...) он тайно влюбляется в красивую данмерку-дворянку. Это случается так спонтанно, Галос впервые чувствует себя счастливым. Они стали неплохими друзьями. Он всюду приследовал девушку, лишь однажды узнав, что она уже имеет ухажера (Странно, ибо "ухажер" в данном случае – он, а его соперник – жених или поклонник). Вареник признаётся ей в любви, и она отвергает данмера (Можно попытаться угадать причину), предлагая быть лишь добрыми друзьями. В ярости Голый убивает даму, пронзив её сердце кинжалом. Когда она охладевшая упала на пол (Использование заклинания замедления падения?..Обычно тела остывают долго), он долго не мог смириться с тем, что наделал и хотел покончить жизнь самоубийством. Но ухажёр девушки вовремя задержал данмера и чуть не убил его. Вареник признался в своём преступление (Связность повествования?..) и с таким же хладнокровием убил молодого человека. Трупы обоих он спрятал в каналах, а сам покинул город, уплыв далеко и надолго. Данмер случайно столкнулся с разбойниками и купеческим караваном около Балморы. Недолго думая, отшельник (Отшельник?..) присоединился на помощь (Мне так и не удалось понять, что он сделал, может быть, у Вас получится) бандитам и перерезал многих торговцев. Бандиты отблагодарили Голого и посоветовали его банде контрабандистов «Тени Морровинда» (Полировщиком копий, похоже... Подводным полировщиком копий). Варенима приняли в клан и он по сей день участник этой Гильдии ("Участников Гильдии" не существуют, бывают "члены гильдии").

11. Давай посмотрим, что ценного есть у твоего героя. Какое оружие он носит при себе.
Голый носит кинжал, зачарованный на паралич. Так как контрабандисты вступают в бой нечасто, Вареник уже долгое время не перезаряжает его. Кроме того носит тайную заточку в сапоге. А самооборону часто предпочитает вести с помощью магии. Любит избегать бой, благодаря познаниям в невидимости. (И одежды, судя по всему, тоже избегает благодаря познаниям в Невидимости...)

11.1.Есть ли у этого оружия собственная история?

Кинжал – единственная семейная ценность. Данмер ухватил его из дома, когда сбегал. Обычный стеклянный клинок (Разумеется, стеклянные клинки – это обычное дело, особенно для семьи из "итак нищего Эбонхарта"), на который Голый позже наложил чары гадюки.

11.2.А владеет ли твой герой каким-либо артефактом?
У героя нет артефактов.

11.3. Заботится  ли ваш герой о каком-нибудь питомце?
У героя нет питомца, но он давно мечтает о своём личном ездовом гуаре с сумками. Голый до сих пор ждёт от коллег проявления внимания таким жестом. (Но разве он не любит издеваться над людьми? С какой стати ожидать подарка?..)

А в заключение можно лишь сказать, что на данную анкету равняться НЕ стоит. Совсем.



Особую благодарность выражаю тем, кто помогал в составлении комментариев, в частности господину Скаурусу и Хранителю.
avatar
Оракул

Сообщения : 201
Дата регистрации : 2017-09-21

Посмотреть профиль https://vk.com/koracle

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения