Константин Литре

Перейти вниз

Константин Литре

Сообщение автор Константин Литре в Вт Авг 28, 2018 6:23 pm

1. Приветствуем тебя, странник! Ты стоишь перед вратами в Нирн, и только от тебя зависит, откроются ли они. Для начала назови себя. Мы хотим услышать полное имя твоего героя, его титулы и звания, а также все прозвища и их историю.
Константин Литре (ударение в фамилии на последний слог).  Не все студенты помнят его имя, поэтому  прозвище «Библиотекарь» Кон-стантин  получил в соответствии с занимаемой должностью.  
2. К какому народу он принадлежит?
Бретон.
3. А когда же он появился на свет? Сколько ему лет?
Константину пятьдесят шесть лет. Выглядит старше своего возраста лет на десять. Виной тому комплекция, привычка сутулиться и симметричные залысины, открывающие  круглый лоб прочерченный тройкой глубоких морщин.
4. Чем же  будет заниматься  твой герой в этом мире?
Служит библиотекарем при  Синоде в Анвиле. Параллельно там же преподаёт студентам историю магии. Один из наиболее уважаемых членов отделения. Сам считает себя больше библиотекарем, нежели преподавателем.
5. В нашем мире множество организаций, принадлежит ли он к одной из них? Назови ее.
Синод, отделение в Анвиле (бывшее отделение Гильдии магии).
6. В каком государстве находится твой герой?
Империя Тамриэль, Сиродил, регион Золотой берег, город Анвил. Проживает в восточной части города (рядом часовня Дибеллы).  
7. Опиши внешний облик своего героя, чтобы этот мир смог узреть его
     Студенты характеризуют Константина как «умерено серого человека». Действительно, природа вымарала с возрастом все краски: тёмные волосы пробила седина, и без того бледная кожа утратила живой румянец. Даже зелень сбежала с глаз, оставив выразительный серый оттенок. Внешне Библиотекарь походит на статую больше, чем на живого человека.
     Не всем, но многим представителям его расы свойственна некоторая аристократичность. Литре не исключение. Хотя  он никогда не отличался ни высоким ростом, ни безупречной осанкой, своей породе полностью соответствует. Всё дело в руках. Тонкие кисти, узкие ладони с длинными пальцами для бретонов вполне обычное дело. Касательно комплекции,  худой, или же скорее сухой, Константин  не обделен, тем не менее, гибкостью и проворством.  
     Лицо у него строгое, выразительное, можно сказать, высеченное долотом, вытянуто к низу и походит на яйцо. Широкий, круглый лоб пересекает три глубокие морщины; ещё одна залегла между дугой изогнутых бровей. По выразительным скулам раскинулась сеть неглубоких морщинок, и она же гусиными лапками разошлась от внешних уголков глаз. Крупный, относительно лица, нос с горбинкой заканчивается узкими крыльями. Ярко выраженная носогубная складка добавляет Константину пару-тройку лет.  Взгляд тяжёлый, и только две детали портят умеренную строгость лица: небольшой рот со слегка приподнятыми уголками  губ и живые серые глаза. Они  с головой выдают добряка и пытливого исследователя.
     Не разделяет страсти коллег к мантиям и прочему мешковатому безобразию. На работе носит стёганый тёмно-синий камзол, штаны в тон. Летом, когда в Анвиле жарко как в пасти у даэдра, оставляет белую рубашку и закатывает рукава чтобы не перепачкаться чернилами. Поясу предпочитает подтяжки.  Не терпит излишеств, игнорирует любые украшения, включая зачарованные.
8. А теперь поведай о его  нраве. Что любит, что ненавидит, к каким целям стремится?
     Коллеги отмечают безукоризненную аккуратность и пунктуальность библиотекаря, отзываются о нём как о предельно вежливом, спокойном, исполнительном человеке. Студенты восхищаются энергией, прекрасным чувством юмора и живостью с которой Константин рассказывает о таких скучных вещах как история. Его интонации, жесты, манера говорить…совершенно не соответствуют внешнему виду. Слишком живые. Такие интересные метаморфозы вызывают у новеньких своего рода диссонанс и веселят старожил.
     Библиотечные курсы при Университете Таинств приучили Константина к аккуратности, особенно при заполнении документов. Он часто вспоминает историю о том, как будучи студентом, попортил книгу. Махнул рукой и опрокинул чернильницу прямо на разворот…стоит ли говорить о количестве испорченных страниц в книге и о бессонных ночах, проведённых за её переписыванием? С тех пор Литре руками на работе не машет. И не только на работе. Он часто одёргивает себя, когда замечает, что локти прижаты к корпусу, но уже ничего не может с собой поделать.
     Вообще Константина как человека мало кто знает, для большинства он коллега, сосед, прохожий или библиотекарь. Друзей у него никогда не было, а с любовью как-то не свезло, это обстоятельство оставило свой отпечаток, превратив Литре в человека избегающего близкого общения. Он с удовольствием выслушает душевные излияния собеседника, возможно попытается помочь, но вряд ли подробно расскажет о собственной судьбе и переживаниях. Не самый хороший советчик, о чём сильно сожалеет.
     Все люди на склоне лет склонны размышлять о жизни, Констанитн не исключение. Он хочет тихо дожить свой век в окружении учеников и коллег, но что-то внутри каждый раз обрывается, когда в библиотеку вваливается очередной полный энергии и энтузиазма студент-разрушитель, готовый к великим свершениям. Может всё-таки есть о чём сожалеть?
9. Расскажи о его талантах.  
9.1.Каким он владеет оружием?
Оружием не владеет, кулаками…тоже. Осмотрительность это или трусость Константин так и не решил, но драк всю жизнь старательно избегал как мог.
9.2.Есть ли у него магические способности?
     По молодости Константин хотел повелевать льдом, пламенем, обуздывать потоки электричества, но оказался не способен к мгновенному выбросу большого количества энергии. До сих  пор ему не даются заклинания школы разрушения. Зато он вполне сносно обращается с искусством сотворения иллюзии. В арсенале Литре:
         - тишина;
         - успокоение;
         - чары очарования;
         - владеет, но принципиально отказывается пользоваться заклинанием «невидимость».
     Лечебная магия Константина буквально убивает, он знает пару  заклинаний, но уровень у них сходен с «лечением порезов от бумаги». Природу этой слабости Литрэ до сих пор не установил.
9.3. Какие науки он успел постичь за время своей жизни?
Окончил библиотечные курсы, в связи с чем обладает всеми сопутствующими навыками в число которых входит и счёт, и гра-мота и каллиграфия. Занимается исследовательской деятельностью в области истории, в частности магической. Увлечён культурой айлейдов.
9.4.И что еще особенного он умеет, что выделяет его из толпы других?
Константина обожают люди и ненавидят животные. Особенно лошади. Поездки по делам Синода именно по этой причине всегда готовят Константину одни неприятности. Сейчас он  редко покидает город, если на то нет острой необходимости.
Всю жизнь Литре живёт холостяком, поэтому в быту подкован: и накормит, и погладит и постирает.
Отвратительно рисует.
10. А теперь поведай историю его жизни.
     Родился Константин в Анвиле, в семье, где если не все, то многие мужчины (которых, впрочем, было не так и много) служили при библиотеках Империи в разные периоды её существования. Отец, библиограф при Синоде и сегодня трудится с сыном в одном отделении. Дед, единственный в роду кому посчастливилось вырваться из «книжного плена» ходил в море. Прадед и его младший брат принимали участие в спасении бесценных рукописей библиотеки Университета таинств во время войны с Доминионом. Знаменитый в узких кругах предок Литре во времена Кризиса Обливиона вывозил церковные книги из полыхающего остова Кватча... Константин отлично знает историю своей семьи. Он нашёл в себе силы принять участь библиотекаря на которую, кажется, был обречён с самого рождения.
     «Я вырос в книжном шкафу, больше заняться было нечем. Отец фанатик, дед ушёл в море, а пацанье меня недолюбливало. Хилый был...» - просто и без восторга отзывается Константин о своём детстве, которое, если угодно, было не самым ярким.
     Разумеется, в юности кровь Константина закипала от негодования. Одна мысль о том чтобы копаться в бумажках всю жизнь приводила его в бешенство. Манило море, дед был кумиром. Об остальных вспоминать как-то…не хотелось ровно до тех пор, пока не открылась страшная правда, пролившая свет на истинную причину конфликта старших родичей: «…кажется, мне не было даже шестнадцати, когда в пьяном угаре меня понесло на корабль. Проснулся в море от оглушительного треска и сумасшедшей тряски. Бриги, встретившись носами, намертво сцепились мачтами, тросами. Всё замерло. Пушки отгремели, крики, причитания и лязг сабель стихли. В оглушительной тишине трещало дерево – оба судна шли ко дну. Мы остались на плаву скормив морю десяток невинных душ. Так я узнал о том, что мой кумир – головорез… больше я в море не ходил». Этот день надолго отпечатался в памяти, заставив юношу пересмотреть приоритеты. Оказалось, что он просто не способен ни проливать кровь, ни сострадать. Только бояться.  
     Спасаясь от призыва в легион, Литре всё же окончил высшие библиотечные курсы при бывшем Университете таинств, получил дополнительное образование в области истории. В более зрелом возрасте увлёкся искусством иллюзии, которому, впрочем, не было суждено стать чем-то большим.
     «Как-то мимо пролетела жизнь в погоне за знаниями. Мне исполни-лось сорок, я понял, что отступать уже, пожалуй, поздно».
     В итоге, жизнь Константина выдалась такой же серой как он сам. Хотя он смог реализоваться как практик в библиотечной отрасли и неплохой преподаватель, по мнению коллег более высокого ранга, всё же не сделал ни одного выдающегося открытия как теоретик. Трусость ли или же осмотрительность неизвестно, но  она оставила Литре в одиночестве коротать свой век у книжных полок.
11. Давай посмотрим, что ценного есть у твоего героя. Какое оружие он носит при себе.
Серая сумка на длинном ремне. В ней Литре хранит свой личный дневник, кошель с деньгами, ключи от комнаты (живёт в отделении),  трубку и кисет для табака.
11.2.1 Название артефакта
Нет.
11.2.2 История артефакта.
Нет.
11.2.3. Принцип действия артефакта.
Нет.
11.2.4. Ограничения действия.
Нет.
11.3. Заботится  ли ваш герой о каком-нибудь питомце?
Нет.
Поздравляю тебя, странник! Твой герой готов к вступлению в Нирн! Осталось лишь познакомиться с тобой!
12. Расскажи, как с тобою связаться?
майл ру, ВК.
13. Читал ли ты свод законов? Скажи нам, что написано на ключе, что сможет отворить для тебя вход в этот мир?

14. Сколько у тебя опыта в ролевых играх?
Более пяти лет.
15. Как часто сможешь посещать этот мир?
Чем чаще, тем лучше.  
16. Кто же поведал тебе о Нирне?
Хранитель.
17. А сам ты рассказал кому-нибудь об этом мире?
Нет.
avatar
Константин Литре

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2018-08-28
Откуда : Барнаул

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Константин Литре

Сообщение автор Хранитель в Вт Авг 28, 2018 7:15 pm

Доброго времени суток и добро пожаловать на "Подслушано в Нирне". С радостью сообщаю, что ваша анкета принята, желаю вам приятной игры и времяпрепровождения на нашем форуме.

_________________
Я не вершитель,
Я лишь наблюдатель,
Просто Хранитель,
Истин искатель.
avatar
Хранитель
Сущность Мира

Сообщения : 127
Дата регистрации : 2017-09-21
Возраст : 26
Откуда : Имперский Город

Посмотреть профиль http://gossip-in-nirn.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения